Готовые к выдаче штендеры "Бессмертный полк" 2021 и акции ко Дню Победы 2022

20 апреля 2022

Готовые к выдаче штендеры

 

Готовые к выдаче штендеры "Бессмертный полк" 2021

Уважаемые жители городского округа Мытищи!

К сожалению, в 2022 году МФЦ нашего округа не принимает заявки на бесплатное изготовление штендеров к шествию «Бессмертный полк».

В этом году мы представляем проект «Лица победы».

Теперь жители Московской области через любой офис МФЦ Подмосковья могут передать сведения о родственниках – ветеранах Великой Отечественной войны или тружениках и героях тыла в базу данных Музея Победы на Поклонной Горе в Москве.

Передать сведения о родственниках возможно в любом МФЦ Подмосковья в зоне компьютеров общего доступа. Сотрудники центров оказывают консультационною помощь при пользовании сайтом Всенародного исторического депозитария (https://historydepositarium.ru), в том числе по внесению материалов, включая, фотоизображения, иллюстрации, аннотации на сайте проекта «Всенародный исторический депозитарий «ЛИЦА ПОБЕДЫ». Для пользования порталом необходима авторизация с указанием Вашей личной электронной почты. В Музее Победы создана народная экспозиция, где участники проекта могут найти портрет предка и показать его своим детям и внукам. Предоставить данные можно как на электронном носителе, так и на бумажном.

Александр Школьник, директор Музея Победы, отметил, что уникальность проекта «Лица Победы» – в сохранении памяти о всех представителях военного поколения, которые внесли вклад: о тех, кто воевал на фронте и трудился в тылу, кто боролся в партизанских отрядах и оказывал сопротивление врагу в подполье.

Что нужно для участия:

1. Фото участника ВОВ, героя тыла

МФЦ не выполняет ретушь фотографий, сотрудник может помочь перенести с бумажного носителя на электронный, т.е. отсканировать.

2. Данные об участнике ВОВ, героя тыла

Вы сами заранее составляете историю о Вашем родственнике, в МФЦ приносите уже готовый текст - то, что Вы хотите внести в депозитарий. Мы рекомендуем иметь эти данные в электронном виде в файле формата word на флеш-накопителе. Письменный от руки текст сотрудники МФЦ не заносят, на компьютере общего доступа Вы делаете это самостоятельно.

3. Подтвержденную учетную запись ЕСИА (иначе внести данные в депозитарий невозможно)

Обращаем внимание, что для Вашего удобства мы рекомендуем иметь фото и текст в электронном виде на флеш-накопителе, особенно в части того, какую информацию вы хотите оставить в депозитарии. В отсутствии данных в электронном виде, сотрудник стойки компьютеров общего доступа поможет зайти в депозитарий, отсканирует фото, но текст необходимо будет набирать самостоятельно.

По всем вопросам акции просим обращаться на нашу электронный сервис Обратная связь – электронная почта obratnayasvyaz@mfcmmr.ru.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: